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Ricette

Nome della ricetta
Variazioni sul tema pesce e legumi: quadrotti di lenticchie con quenelle di baccalà e spaghetti allo sgombro su crema di borlotti
Tipologia
Piatto unico
Ingredienti conquistati
  • 4 cucchiai di fagioli bolliti
  • 4 cucchiai di fagioli bolliti
  • 40 gr di spaghetti al olio o burro
  • 4 cucchiai di fagioli bolliti
  • 4 cucchiai di lenticchie cotte in pentola
  • 60 grammi di filetto di sgombro lesso
  • Mezza cipolla
  • 50 grammi di ricotta affumicata
  • 4 cucchiai di fagioli bolliti
  • Mezza cipolla
  • 40 gr di spaghetti al olio o burro
  • 50 grammi di ricotta affumicata
  • Mezza cipolla
  • 2 cucchiai di bacalà mantecato
  • 50 grammi di ricotta affumicata
  • 4 cucchiai di fagioli bolliti
  • 60 grammi di filetto di sgombro lesso
  • 40 gr di spaghetti al olio o burro
  • 40 gr di spaghetti al olio o burro
  • Mezza cipolla
  • 4 cucchiai di fagioli bolliti
  • Mezza cipolla
  • 4 cucchiai di lenticchie cotte in pentola
  • 40 gr di spaghetti al olio o burro
  • Mezza cipolla
  • 4 cucchiai di fagioli bolliti
  • Mezzo vasetto di yogurt al naturale
  • 60 grammi di fi
Ingredienti bonus
  • 5 fette di pane secco
Non ingredienti
  • olio
  • pepe
  • altre spezie
Ingredienti aggiuntivi
Difficoltà di preparazione
media
Descrizione della preparazione
Frullare i fagioli bolliti con lo yogurt, insaporendo con il coriandolo in polvere.
Affettare molto finemente la cipolla e soffriggerla in padella con l'olio, quindi farvi scottare lo sgombro; unire gli spaghetti ed amalgamarli al pesce, insaporendo con la bottarga.
In una padella con olio far dorare una fetta di pane secco sbriciolata.
Comporre il piatto (preferibilmente lungo): da un lato mettere le lenticchie, aiutandosi con un coppapasta quadrato, sopra disporre una quenelle realizzata con il baccalà mantecato e spolverare con il pepe.
Nell'altro lato del piatto stendere alla base la crema di legumi, poi sopra gli spaghetti allo sgombro, arrotolati aiutandosi con una forchetta, e le briciole di pane; per completare spolverare con circa 20g di ricotta affumicata grattugiata finemente.
Tempo di esecuzione (espresso in minuti)
30

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