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Ricette

Nome della ricetta
polpettine tricolori
Tipologia
Antipasto
Ingredienti conquistati
  • 60 grammi di seppie cotte in umido
  • Mezzo petto di pollo cotto (scaloppina al limone)
  • 60 grammi di seppie cotte in umido
  • Mezzo petto di pollo cotto (scaloppina al limone)
  • Mezzo petto di pollo cotto (scaloppina al limone)
  • Mezzo petto di pollo cotto (scaloppina al limone)
  • 1 uovo sodo
  • 60 grammi di seppie cotte in umido
  • Mezzo petto di pollo cotto (scaloppina al limone)
  • 60 grammi di seppie cotte in umido
  • 60 grammi di seppie cotte in umido
  • Mezzo petto di pollo cotto (scaloppina al limone)
  • 1 uovo sodo
  • 60 grammi di seppie cotte in umido
  • 60 grammi di seppie cotte in umido
  • 60 grammi di seppie cotte in umido
  • 1 uovo sodo
  • 60 grammi di seppie cotte in umido
  • Mezzo petto di pollo cotto (scaloppina al limone)
  • 60 grammi di seppie cotte in umido
  • 1 uovo sodo
  • 60 grammi di seppie cotte in umido
  • 1 uovo sodo
  • 60 grammi di seppie cotte in umido
  • 1
Ingredienti bonus
  • 5 fette di pane secco
  • 80 gr di avanzi di formaggi misti
Non ingredienti
Ingredienti aggiuntivi
  • miglio
  • uova
  • piselli
  • riso bollito
  • pan grattato
Difficoltà di preparazione
facile
Descrizione della preparazione
La ricetta prevede la preparazione di tre tipi di polpettine, quindi la preparazione delle polpettine va fatta separatamente e una alla volta. Dapprima si preparano le polpettine verdi: frullare in un mixer il petto di pollo aggingendo una manciata di piselli già sbollentati precedentemente, un pizzico di sale , pepe, prezzemolo e timo. A parte mettere a bagno il pane secco con il latte, strizzarlo per eliminare il latte in eccesso e aggiungerne 1/3 al mixer. Infine aggiungere un uovo e fare delle polpettine di circa 3-4 cm di diametro, passarle nel pangrattato. Iniziare poi con le polpettine alla seppia, frullando nel mixer le seppie, aggingendo uno spicchio d'aglio, il riso bollito (50gr), 1/3 del pane secco ammollato , l'uovo e procedere a fare le polpettine delle stesse dimensioni delle precendenti, passando anche queste nel pangrattato. Le terze polpettine vanno preparate aggiungendo nel mixer l'uovo sodo, i formaggi misti, il miglio (50gr) bollito precedentemente, un pizzico di sale e di noce moscata, l'uovo fresco l'ultimo terzo di pane raffermo ammollato. Preparare le ultime polpettine passandole nel pangrattato. Infine disporre tutte le polpettine in carta oleata e inserirle in forno a 180° per 25 minuti o finchè dorano sulla parte esterna. Servirle con salse diverse (maionnaise, ketchup, salsa tonnata, etc..)
Tempo di esecuzione (espresso in minuti)
45

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