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Ricette

Nome della ricetta
Fusilli ai filetti di seppia in umido su chutney di peperoni e polpettine di ricotta affumicata alle erbe aromatiche
Tipologia
Primo
Ingredienti conquistati
  • 60 grammi di seppie cotte in umido
  • 60 grammi di fusilli al pomodoro
  • 60 grammi di seppie cotte in umido
  • 50 grammi di ricotta affumicata
  • 100 grammi di verdure miste cotte alla griglia (zucchine, peperoni e melanzane)
  • 50 grammi di ricotta affumicata
  • 50 grammi di ricotta affumicata
  • 1 uovo sodo
  • 60 grammi di seppie cotte in umido
  • 100 grammi di verdure miste cotte alla griglia (zucchine, peperoni e melanzane)
  • 60 grammi di fusilli al pomodoro
  • 60 grammi di fusilli al pomodoro
  • 100 grammi di verdure miste cotte alla griglia (zucchine, peperoni e melanzane)
  • 60 grammi di seppie cotte in umido
  • 100 grammi di verdure miste cotte alla griglia (zucchine, peperoni e melanzane)
  • 60 grammi di seppie cotte in umido
  • 60 grammi di fusilli al pomodoro
  • 1 uovo sodo
  • 60 grammi di seppie cotte in umido
  • Mezzo vasetto di yogurt al naturale
  • 60 grammi di seppie cotte in umido
  • 60
Ingredienti bonus
  • 5 fette di pane secco
Non ingredienti
  • acqua
  • olio
  • aceto
  • sale
  • pepe
  • altre spezie
Ingredienti aggiuntivi
  • zucchero
  • cipolla
Difficoltà di preparazione
facile
Descrizione della preparazione
Per la chutney di peperoni.
Preparare un trito di cipolla farla leggermente imbiondire, aggiungere i peperoni tagliati a filetti, un cucchiaio di aceto, 1/2 cucchiaino di zucchero, 1 cucchiaio di salsa di pomodoro delle seppie, un po’ di acqua, sale e pepe q.b. e far andare per 10 minuti, finché la salsa si rapprende. Passare al mixer metà della salsa e lasciare qualche pezzetto di peperoni.
Per le polpette di ricotta
Setacciate la ricotta, aggiungere il tuorlo sodo sbriciolato e lo yogurt in modo da rendere il composto abbastanza solido per ottenere delle polpette da lavorare con le mani umide, sale e pepe q.b.
Dal pane raffermo ottenere del pane grattugiato da aromatizzare con spezie varie, sale e pepe q.b.
Passate le polpette di ricotta nel pane grattugiato aromatizzato e passate in forno qualche minuto per la doratura se si vuol ottenere una polpetta più light oppure friggere in olio abbondante per un risultato più saporito.
Unite i fusilli precedentemente scaldati con un po’ d’olio alle seppie tagliate a filetti ed al sugo di cottura.
Comporre il piatto nel seguente modo.
Disporre sul fondo del piatto la chutney di peperoni, i fusilli conditi con i filetti di seppia in umido e le polpette di ricotta affumicata alle erbe aromatiche.

Tempo di esecuzione (espresso in minuti)
45

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