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Ricette

Nome della ricetta
Antipasti di Zia Roberta
Tipologia
Antipasto
Ingredienti conquistati
  • 3 cucchiai di purea di patate
  • 60 grammi di seppie cotte in umido
  • 40 gr di spaghetti al olio o burro
  • 1 fetta di prosciutto cotto
  • 4 cucchiai di lenticchie cotte in pentola
  • 60 grammi di seppie cotte in umido
  • 3 cucchiai di purea di patate
  • 60 grammi di filetto di sgombro lesso
  • 1 fetta di arrosto di vitello
  • 50 grammi di ricotta affumicata
  • 3 cucchiai di purea di patate
  • 100 grammi di verdure miste cotte alla griglia (zucchine, peperoni e melanzane)
  • 40 gr di spaghetti al olio o burro
  • 3 cucchiai di purea di patate
  • 50 grammi di ricotta affumicata
  • 2 cucchiai di bacalà mantecato
  • 1 fetta di arrosto di vitello
  • 50 grammi di ricotta affumicata
  • 1 uovo sodo
  • 60 grammi di seppie cotte in umido
  • 60 grammi di filetto di sgombro lesso
  • 40 gr di spaghetti al olio o burro
  • 2 salsicce cotte alla griglia
  • 150 gr di melanzane alla parmigiana
  • 100 grammi
Ingredienti bonus
  • 5 fette di pane secco
  • 80 gr di avanzi di formaggi misti
Non ingredienti
  • olio
  • latte
Ingredienti aggiuntivi
Difficoltà di preparazione
media
Descrizione della preparazione
Prendere le 5 fette di pane raffermo e dividerle a metà, posizionarle su una teglia e infornare per il tempo necessario per creare dei crostini.

CREAZIONE CROSTINI:

Primo crostino: spalmare il baccalà mantecato.
Secondo crostino: spalmare lo sgombro lavorato con un pò d'olio.
terzo crostino: appoggiare le seppie in umido scaldate e tagliate sottili
quarto crostino: creare una base con la passata di pomodoro fatta restringere a fuoco basso, posizionare sopra i peperoni grigliati tagliati a listarelle, aggiungere un filo di olio.
quinto e sesto crostino: creare una base con la passata di pomodoro fatta restringere a fuoco basso posizionare sopra la parmigiana scaldata.
settimo crostino: leggero velo di mascarpone, posizionare sopra una zucchina grigliata ed infine sopra salsicce tagliate a pezzetti e lavorate con con ricotta affumicata, aggiungere un filo di olio.
ottavo crostino: passata di pomodoro fatta restringere a fuoco basso con sopra lenticchie, e un filo di olio extravergine.
nono e decimo: filo d'olio posizionare le verdure grigliate e cubetti di formaggio.

CREAZIONE ALTRI ANTIPASTI :

Prendere l'uovo, tagliarlo a metà e svuotarlo dal tuorlo. Il tuorlo mescolarlo con risi e bisi, pezzi formaggio tagliati in quadrettini e della ricotta affumicata grattugiata.

Prendere i Carciofi e scavarli con un cucchiaio al fine di creare un contenitore. L'interno del carciofo unirlo a 1\2 fetta prosciutto tagliata a dadini, pezzi formaggi dolci, olio extravergine. Posizionare il tutto all'interno del carciofo.

Prendere gli spaghetti mescolati con un goccio di latte e creare con la forchetta un nido (volendo si può friggere) e sopra cospargelo con prosciutto tagliato a dadini e formaggi e spolverata su tutto di ricotta affumicata.

Fettina carne tritata finemente mescolata con il purè, spruzzata di ricotta affumicata rimanente il tutto avvolto come dei cannoli con fette di zucchine grigliate o altre verdure rimanenti e sopra filo d’olio.


IMPIATTARE:

Prendere un piatto da portata grande e posizionare al centro l'uovo e i carciofi ripieni, la forchetta "nido" e i cannoli di zucchine.
Circondare con i diversi crostini dividendoli per gusto, da un lato le verdure, dall'altro il pesce, e infine carne e salumi.


Sarebbe consigliabile degustare diversi vini durante l'assaggio dei diversi antipasti.

Buon appetito.
Tempo di esecuzione (espresso in minuti)
15

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