Ricette

Nome della ricetta
timballo e polpette sorprendenti
Tipologia
Piatto unico
Ingredienti conquistati
  • 4 cucchiai di fagioli bolliti
  • 4 cucchiai di fagioli bolliti
  • 3 cucchiai di purea di patate
  • 40 gr di spaghetti al olio o burro
  • 1 fetta di prosciutto cotto
  • 4 cucchiai di fagioli bolliti
  • 4 cucchiai di lenticchie cotte in pentola
  • 3 cucchiai di purea di patate
  • Mezza cipolla
  • 1 fetta di arrosto di vitello
  • 50 grammi di ricotta affumicata
  • 3 cucchiai di purea di patate
  • 4 cucchiai di fagioli bolliti
  • Mezza cipolla
  • 40 gr di spaghetti al olio o burro
  • 3 cucchiai di purea di patate
  • 50 grammi di ricotta affumicata
  • Mezza cipolla
  • 1 fetta di arrosto di vitello
  • 50 grammi di ricotta affumicata
  • 1 uovo sodo
  • 4 cucchiai di fagioli bolliti
  • 40 gr di spaghetti al olio o burro
  • 2 salsicce cotte alla griglia
  • 150 gr di melanzane alla parmigiana
  • 40 gr di spaghetti al olio o burro
  • 150 gr di melanzane alla parmigiana
  • 2 salsicce cotte
Ingredienti bonus
  • 5 fette di pane secco
Non ingredienti
  • sale
  • pepe
  • altre spezie
Ingredienti aggiuntivi
Difficoltà di preparazione
facile
Descrizione della preparazione
polpette
- tritare la fetta di arrosto col prosciutto, le due salsicce, unire l'uovo sodo e la purea di patate. Amalgamare con parte del pane secco ammorbidito nel latte q.b.,regolare di sale e pepe. Ridurre le altre fette in pangrattato, formare delle palline. Passare le polpette nel pangrattato, disporre su una teglia e cuocere in forno per 20' a 180°

Nel frattempo preparare il timballo a sorpresa
unire i 50 gr di risi e bisi con la ricotta affumicata, unire le melanzane alla parmigiana a tochetti con gli spaghetti. Comporre uno stampo con uno strato di spaghetti e uno con il riso, pressare bene e cuocere in forno 10' a 180°
sfornare, lasciare intiepidire
Accompagnare il piatto con la salsa fresca
preparare la salsa frullando lo yogurt, la cipolla i fagioli e le lenticchie, unire un pizzico di curry
Tempo di esecuzione (espresso in minuti)
60