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Ricette

Nome della ricetta
millefoglie di verdure con mousse di baccalà su crema di riso piselli e yogurt
Tipologia
Piatto unico
Ingredienti conquistati
  • 100 grammi di verdure miste cotte alla griglia (zucchine, peperoni e melanzane)
  • 2 cucchiai di bacalà mantecato
  • 100 grammi di verdure miste cotte alla griglia (zucchine, peperoni e melanzane)
  • 100 grammi di verdure miste cotte alla griglia (zucchine, peperoni e melanzane)
  • 100 grammi di verdure miste cotte alla griglia (zucchine, peperoni e melanzane)
  • Mezzo vasetto di yogurt al naturale
  • 50 grammi di risi e bisi
  • 100 grammi di verdure miste cotte alla griglia (zucchine, peperoni e melanzane)
  • Mezzo vasetto di yogurt al naturale
  • Mezzo vasetto di yogurt al naturale
  • Mezzo vasetto di yogurt al naturale
  • 100 grammi di verdure miste cotte alla griglia (zucchine, peperoni e melanzane)
  • Mezzo vasetto di yogurt al naturale
  • Mezzo vasetto di yogurt al naturale
  • 50 grammi di risi e bisi
  • 100 grammi di verdure miste cotte alla griglia (zucchine, peperoni e melanzane)
  • 2 cucchiai di bacalà mantecato//..*..
Ingredienti bonus
  • 5 fette di pane secco
Non ingredienti
  • olio
  • latte
  • altre spezie
Ingredienti aggiuntivi
Difficoltà di preparazione
media
Descrizione della preparazione
Per la mousse di baccalà mantecato: inserire il baccalà nel bicchiere del frullatore ad immersione e frullare aggiungendo l’olio (di semi in quanto + delicato) a filo come se dovessimo fare una maionese. La salsa è pronta quando incomincia a montare.

Intiepidire le melanzane le zucchine e i peperoni in forno basso (120°) in modo da non asciugarle troppo.
Tostare il pane raffermo (tagliato a pezzetti molto piccoli, quasi briciole di pane) in padella per qualche minuto con un goccio di olio di semi.

Per la crema di riso piselli e yogurt: portare a bollore e abbassare la fiamma. Aggiungere lo yogurt al naturale, due cucchiai di latte, una punta di zenzero e una fogliolina di menta mescolare e coprire fino a raggiungere una giusta consistenza. Spegnere il fuoco e frullare il composto fino a ottenere una crema.

Comporre il piatto: io ho utilizzato in questo caso una fondina (per conservare la crema di riso e yogurt tiepida).
Impiattamento: alla base sistemare la crema di riso e yogurt sul fondo. Creare una torretta alternando le melanzane con la mousse di baccalà, le zucchine e i peperoni. Guarnire con le briciole di pane tostato e una fogliolina di menta.

Servire subito.
Tempo di esecuzione (espresso in minuti)
30
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