Email Stampa

Ricette

Nome della ricetta
Tartine dell'Altopiano
Tipologia
Antipasto
Ingredienti conquistati
  • Mezza cipolla
  • Mezza cipolla
  • Mezza cipolla
  • Mezza cipolla
  • Mezza cipolla
  • Mezza cipolla
  • Mezza cipolla
  • Mezza cipolla
  • Mezza cipolla
  • Mezza cipolla
  • Mezza cipolla
  • Mezza cipolla
  • Mezza cipolla
  • Mezza cipolla
  • Mezza cipolla
  • Mezza cipolla
  • Mezza cipolla
  • Mezza cipolla
  • Mezza cipolla
  • Mezza cipolla
  • Mezza cipolla
  • Mezza cipolla
  • Mezza cipolla
  • Mezza cipolla
  • Mezza cipolla
  • Mezza cipolla
  • Mezza cipolla
  • Mezza cipolla
  • Mezza cipolla
  • Mezza cipolla
  • Mezza cipolla
  • Mezza cipolla
  • Mezza cipolla
  • Mezza cipolla
  • Mezza cipolla
  • Mezza cipolla
  • Mezza cipolla
  • Mezza cipolla
  • Mezza cipolla
  • Mezza cipolla
  • Mezza cipolla
  • Mezza cipolla
  • Mezza cipolla
  • Mezza cipolla
  • Mezza cipolla
  • Mezza cipolla
  • Mezza cipoll
Ingredienti bonus
  • 5 fette di pane secco
  • 80 gr di avanzi di formaggi misti
  • 2 fette di sopressa
Non ingredienti
  • acqua
  • olio
  • aceto
Ingredienti aggiuntivi
Difficoltà di preparazione
facile
Descrizione della preparazione
Preparare una crema di cipolla e formaggio tagliando la mezza cipolla a fette sottili e facendola appassire in padella con un po' d'olio d'oliva, aggiungendo acqua all'occorrenza e un goccio di aceto di vino bianco verso fine cottura.
Nel frattempo in un'altra padella far fondere gli avanzi di formaggi misti (asiago e formaggi di malga teneri tagliati in piccoli cubetti) e amalgamarli aiutandosi con un po' d'olio d'oliva. Unire quindi le cipolle ai formaggi e mescolare bene.
Tostare il pane secco su entrambi i lati e, quando é pronto, spalmargli sopra la crema di cipolla e formaggio. A parte, far soffriggere le fette di soppressa sminuzzate con un po' d'olio d'oliva finché i pezzetti non assumono una consistenza più dura. Aggiungere i bocconcini di soppressa sopra alla crema di formaggio e servire le tartine calde o a temperatura ambiente.
Tempo di esecuzione (espresso in minuti)
30
Questo sito utilizza cookie di profilazione, eventualmente anche di terze parti. Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie. Se vuoi saperne di più consulta la cookie policy
x