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Ricette

Nome della ricetta
Mandala di sapori o finger food
Tipologia
Antipasto
Ingredienti conquistati
  • 4 cucchiai di fagioli bolliti
  • 4 cucchiai di fagioli bolliti
  • 60 grammi di seppie cotte in umido
  • 40 grammi di radicchio rosso cotto
  • 1 fetta di prosciutto cotto
  • 4 cucchiai di fagioli bolliti
  • 60 grammi di fusilli al pomodoro
  • 60 grammi di seppie cotte in umido
  • Mezza cipolla
  • 4 cucchiai di fagioli bolliti
  • Mezza cipolla
  • Mezza cipolla
  • 60 grammi di seppie cotte in umido
  • 4 cucchiai di fagioli bolliti
  • 2 salsicce cotte alla griglia
  • 40 grammi di radicchio rosso cotto
  • 60 grammi di fusilli al pomodoro
  • 60 grammi di fusilli al pomodoro
  • 2 salsicce cotte alla griglia
  • Mezza cipolla
  • 40 grammi di radicchio rosso cotto
  • 60 grammi di seppie cotte in umido
  • 4 cucchiai di fagioli bolliti
  • Mezza cipolla
  • 60 grammi di seppie cotte in umido
  • 60 grammi di fusilli al pomodoro
  • Mezza cipolla
  • 60 grammi di seppie cotte in umido
  • 4
Ingredienti bonus
  • 5 fette di pane secco
  • 80 gr di avanzi di formaggi misti
  • 2 polpette al sugo
  • 2 fette di sopressa
Non ingredienti
  • acqua
  • olio
  • sale
  • pepe
Ingredienti aggiuntivi
  • A discrezione un paio di carote
Difficoltà di preparazione
facile
Descrizione della preparazione
Questo antipasto si gioca sulla presentazione.
Inumidisci il pane e poi fallo biscottare in forno o tostalo in padella o griglia sul fuoco a gas (risparmi energia invece di scaldare il forno elettrico).
Nel frattempo taglia il resto degli ingredienti a piccoli pezzi (e/o scaldali un attimo):
Il prosciutto a striscioline lunghe,
La salsiccia a rondelle se è tonda o a tocchi lunghi 2cm se è aperta a metà,
I formaggi a cubetti,
Le polpette in 4 pezzi ciascuna,
La soppressa in 4 pezzi ciascuna.
Taglia la cipolla finemente e soffriggila in poco olio.
Ora taglia le fette di pane che hai scaldato in quadratini da 2cm circa.
Su alcuni pz di pane disponi un po' di cipolla e un paio di fagioli, su altri sempre un po' di cipolla e del radicchio ( così ci sono stuzzichini vegetariani).
Sui pani rimanenti disponi i pezzetti di seppie.
Se è avanzato pane ci puoi mettere i pezzetti di polpetta con il sugo, oppure utilizza le polpette da sole senza eccedere nel sugo.
Ora prendi un bel piatto da portata. Al centro disponi un piccolo bicchierino con gli stuzzicadenti, ora a cerchi concentrici, lasciandoti guidare da fantasia e colori disponi i crostini di pane con i vari sapori, i pezzi di salsiccia, i cubetti di formaggio, i pezzi di soppressa, le polpette
Utilizza le strisce di prosciutto e i fusilli per decorare la composizione con figure geometriche come è uso nei mandala.
Se ti servisse dell'arancione x ravvivare i colori: cuoci a vapore un paio di carote, tagliale a striscioline e rondelle, condiscile con olio, sale e un pizzico di pepe e decora il piatto.
Buon colpo d'occhio ma soprattutto buon appetito!
Tempo di esecuzione (espresso in minuti)
10
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